В краю болотных огоньков

Евгений Евгеньевич Остапов
Я долго по лесу блуждал
Средь бурелома, мха и скал,
Спускался вечер мглой туманной.
И вдруг увидел как во сне -
Там, на поваленной сосне
Дрожит и пляшет отблеск странный.

И я пошёл за ним туда,
Где спит болотная вода
Провалом чёрным в чаще леса,
Где тени тёмные скользят,
И чьи-то светятся глаза,
Мелькая за ветвей завесой.

В краю болотных огоньков,
Среди оживших страшных снов
Тягучий шёпот я услышал:
"Отсюда нет назад пути,
Как ни старайся ты уйти,
Из этих мест никто не вышел".

Нет ни приметы, ни следа...
Дрожит, качается вода,
И безнадёжно сердце стынет.
Танцуют, кружатся огни,
Влекут с собой меня они
К бездонным омутам трясины.