Одноклассники. ru

Юлика Григорян
Мы можем не вспоминать,
Но мы не можем не помнить.
Мы можем не выпивать,
Но нельзя бокал не наполнить.

Мы можем не созвониться,
Не видеться много лет.
Мы можем за синей птицей
Гоняться всю жизнь без бед.

Но мы не можем не помнить,
Хоть можем не вспоминать.
Что было – пустило корни
И все повторится опять.

Мы можем и не встречаться,
У каждой забот миллион.
За счастьем своим гоняясь,
Мы можем забыть обо всем.

Нет, мы не можем не помнить
И будем опять вспоминать.
И надо бокалы наполнить –
За встречу нашу поднять.

За встречу не здесь, не сегодня,
А тысячу лет назад,
Когда так дышалось вольно,
Когда нас кружил звездопад.

Мы можем что-то не вспомнить,
Мы можем не вспоминать.
Но будем друг друга помнить
И снова о встрече мечтать.