Феврали

Ахтаева Ева
Только взгляд - и влюблён навсегда
В рассекающий небо Гонконг.
Очи Азии слепит звезда -
Упоительный, сладостный сон!
 
В запредельной оставив дали
Ледяную тоску февралей,
Лишь коснулась заветной земли,
Отогрелась улыбкой твоей.
 
Пусть закован в стекло и металл,
Человеческой мысли венец,
Ты не этим меня потрясал -
Мириадами тёплых сердец!
 
И в сиянье рекламных небес,
Город-улей, когда же ты спишь?
Вся вселенная - в гости к тебе!
В праздник улиц иль в Буддову тишь...

Ты растаял вдали... А февраль
Вновь поёт о тоске в поздний час.
Всё привычно. Но чуточку жаль
Ярких солнышек ласковых глаз.


Вильнюс - Гонконг
февраль, 2006