Верная указка не кулак, а ласка. 2013г

Константин Корешков
Многие обременённые опытом
        с нежеланием принимают совет
Их дорога полита кровью и потом,
          альтернативы пути тому нет.
Молодёжь же считает иначе,
      взглянув своим свежим взглядом, 
Но опыт упёрся рогом тем паче,
       как рак он лишь пятится задом.
В душе понимает с улыбкой,
       у прогресса стоит в оппозиции,
Но стыдно признаться в ошибках
             и свои уступить позиции.
Замер прогресс в ожидании,
             нет плана на обновление,
Время наступит конечно
                и сменится поколение.
Молодёжи жить предстоит,
            примирение не состоялось,
Но прогресс так давно стоит,
           там уж нового не осталось.
На смену обременённых опытом
         придут уставшие от ожидания
Но с тем же старческим ропотом
           не пропустят новые знания.