Сонет фантазия на тему

Александр Никифоров 5
      Сонет 
(фантазия  на  тему)

Я, может  быть, не  прав…Но, может, я  -  не  тот,
кто  нужен  Вам  сегодня  в  этом  мире?
Ведь, если  допустить, что  завтра  Вас  найдёт
красавец-принц  в  сверкающем  мундире.

Он  распознает  Вас  в  клокочущей  толпе,
как  самоцвет  среди  камней  и  глины.
И, плюнув  на  толпу, назло  её  молве
умчит  Вас  в  замок…Именной, старинный.

Там, усадив  на  трон, положит  Вам  к  ногам
весь  шар  земной…Со  всеми  потрохами…
Промолвит: «Попроси…Что  хочешь  -  всё  отдам…».
Куда  уж  мне  с  печальными  стихами.

Взорвётся  фейерверк  фантазий  и  утех
и  хлынет  ливень  ярких  впечатлений.
И  музыкой  Небес  Ваш  звонкий, детский  смех
откроет  дверь  для  новых  отношений.

Вы  в  вихре-череде  событий, встреч  и  лиц
забудете  меня  довольно  быстро.
И  потому  ещё, что  добрый, чуткий  принц
к  Вам  не  подпустит  ближе, чем  на  выстрел.

…Я, может  быть,  не  прав…Но, может, я  -  не  тот,
кто  нужен  Вам  сегодня  в  этом  мире…
И  всё  же:  почему  громадный  чёрный  кот
в  душе  орёт, как  в  брошенной  квартире?!

…Кот  потому  орёт, что  в  поисках  Любви
всех  принцев  истребили  без  остатка.
А  эполеты  их  присвоены  людьми,
рожденными  в  купеческих  палатках…

   *                *                *