Памяти одноклассников

Надежда Коновалова 3
Нежданна и страшна потеря…
Слезой ресницы опалю.
И что же им скажу теперь я?
А время близится к нулю.

По кругу обежавши, стрелка
Простится скоро со шкалой,
И в школе жизни нашей мелкой
Идет экзамен выпускной.

Учитель строг, придирчив; голос
Дрожит, и крошится мелок,
Но время жизни ни на волос
Не увеличится, милок.