Колыбельная

Яна Мун
Я брела неширокой тропою
Без надежды увидеть звезду
Высоко-высоко надо мною,
Там, где небо рисует петлю
Из молочных незримых кристаллов,
Из осколков мечтаний и снов...
Я иду и иду неустанно
По обрывкам цепей и оков.
Не дышу - только голос наружу
Рвется ангелом светлых вершин.
Я покой твой и сон не нарушу -
Засыпай, моей песнью храним.