Розовый Слонёнок

Сергей Пирс
Жил Слонёнок в Тропиках.
Розовым он был…
Та ещё Экзотика!..
Дурачком он слыл…

Не как ВСЕ Слонёнок был:
Цвета не того!
Хобот, уши, ноги, тыл –
Тона одного…

Ему вслед Смеялись,
Гнали от себя,
Вечно Издевались
И Ругали зря!..

Белою вороной
Был Слонёнок наш
В Племени слоновьем…
Полный Эпатаж!

Был Слонёнок Личностью,
Интересной ВСЕМ!..
Розовой отличностью,
Среди серых тел…

Розовый Слонёнок
Вырос, стал Слоном…
Поднабрал силёнок…
Стал огромен он!..

Розовые ноги,
Уши, хобот, тыл…
Стал слонихам многим
Он Желан и Мил!..

Он же ищет пару,
Чтоб себе под стать…
Но пока ВСЁ даром!..
Где же её взять?..

Но однажды Боги
Сжалились над ним:
Розовые ноги,
Уши, хобот, тыл
У Слонихи были,
Той, что он нашёл...
И они зажили
Вместе ХОРОШО!..

Нарожали деток,
Розовых слонят,
И пошли по Свету
Всей Семьёй гулять!..

Стало много розовых
В тропиках слонов!..
И не дразнят больше их:
Стадо – БУДЬ ЗДОРОВ!..

06.06.2013        С.Пирс