Особенности национального самовыражения

Надежда Коновалова 3
«Вперед!» - политик ли орет,
Команда «пли!» дана ль комбатом,
Молчит, сопит себе народ,
Безмолвствуя при этом матом.

И слышат бог, и дух, и сын,
И слышит мать-земля сырая,
Как он себя, страну, власть, жизнь
Клянет, далёко посылая.