И что-то японское на голове...

Анна Финская
И что-то японское на голове:
очевидно, прошёл Новый Год:
по будийскому календарю
его отмечают,
и я подарки тебе дарю
кричит стая чаек...
а до него праздник Сакуры
с ветками сливовых дерев яркими
и пожилая женщина впереди маячит
средь дев
в тени огромного баньяна,
пожимая плечами. Нечего
и предположить: отчего?
периодически попадая в потоки света
               
                весна 2013