Поющая Окраина. О. Турбина и Л. Лабутиа

Окраина Клуб
Песня о ветеранах

1. И в снегу, и в дыму,
Наяву и во сне,
Задыхаясь, сквозь муки немые,
Шёл солдат по земле,
По любимой земле,
Защищая просторы родные.
Припев I:
Он горел и тонул,
Тяжких ран не считал,
Бил фашистов, от боли слабея.
А когда друг на горькую землю упал,
Он молитву шептал, каменея.
(Цитата 1)

2. Снова вижу полотнища
Красных знамён,
И парады у нас не впервые.
Не дано нам забыть
За туманом времён
Те тяжёлые дни фронтовые.
Припев II:
В лицах всех ветеранов
И гордость, и боль,
Вспоминаются годы лихие.
Песен прежних мотив им звучит,
как пароль,
И друзей вспоминают живые.
(Цитата 2)
3. Много вёсен прошло,
Раны ноют подчас,
И пусть ценности нынче иные,
Я вас помню, я чту вас,
Я кланяюсь вам,
Вам, и маршалы, и рядовые.
Припев II.
(Цитата 3)

ЦИТАТЫ:
1. Верю в тебя, в дорогую подругу мою,
Эта вера от пули меня тёмной ночью хранила...
(«Тёмная ночь», слова В. Агатова, музыка Н. Богословского)
2. Давай закурим, товарищ, по одной,
Давай закурим, товарищ мой!
(«Давай закурим», слова И. Френкеля, музыка М. Табачникова)
3. Не стареют душой, не стареют душой ветераны,
Ветераны второй мировой!
(«Не стареют душой ветераны», слова Я. Белинского, музыка С. Туликова)