Фараон

Анна Финская
Мы тоже были когда-то кем-то
Фараонами, возможно,
но время – пролетело, -
и тает огонь на треножнике
и – посетителям нет дела
до мертвого тела
в Пушкинском музее:
«мумией» - зовется экспонат
ротозеи скользят по асфальту
и белый снег на закате,
и синие кресла в парке…
жарко, необычайно жарко!

Да,  очень даже возможно, и мы пили чай с фараоном,
а он, поднимая чарку за наше здоровье
в неудобной для современного человека позе-
не спускал глаз с треножника в бозе, –
на котором догорал его промежуток времени
и вырастал лотос из семени...
               
                май 2013