Прожила, не любя. Предала, не жалея -

Александр Никифоров 5
 «Прожила, не  любя. Предала, не  жалея» -
в  голове  прогудело, прорвавшись  сквозь  сон.
Но  за  что?! Почему?! Я  от  боли  шалею!
«Это  нужно…Спокойно…Во  всём  есть  резон».

Боль  хватает  за  горло, швыряет  на  ложе.
Ужас  вышел  из  мрака…Космат  и  плечист.
Сердце  бьётся, как  в  клетке – неровно, тревожно
и, подпрыгнув, стихает  в  районе  ключиц…

…Кто-то  любит  всем  сердцем. А  кто-то  -  всей  кожей.
Кто-то  просто  живёт  за  широкой  спиной…
Как  узнать, кто  -  попутчик? Кто  -  просто  прохожий?
Кто  -  надёжный  и  зрячий? Кто  -  злой  и  слепой?

Но  зачем  у  души  рвать  лохмотьями  кожу
и, кусая  предплечья, тянуться  к  локтям?
Почему  я, похожий, живу  непохоже?
Почему  я  не  дома, а  вечно  в  гостях?

… «Прожила, не  любя. Предала, не  жалея»…
Эхо  скачет  по  стенам  квартиры  пустой.
Ветер  гонит  листву  по  безлюдным  аллеям.
Почему  и  за  что?  А  ответ-то  -  простой.