Монолог по телефону

Александр Никифоров 5
       Монолог  по  телефону
           (с  продолжением)

Наши  раны  сошлись, словно  рты  в  поцелуе.
Нас  стянула, связала  единая  боль…
Пусть  постель  из  цветов  для  тебя  не  стелю  я,
но  зайти  отдохнуть, хоть  немного, позволь.

Пусть  я  вовсе  не  тот, кем  ты  бредишь  ночами,
пусть  привычки  мои беспокоят  тебя,
пусть  другие  стоят  у  меня  за  плечами,
а  тебя  все  твои  до  сих  пор  теребят.

Между  нами  гора  фотографий  и  писем
и  костёр, в  нём  горят  ветки   высохших  роз…
Пусть  я  жизнью  потерт, но  ничуть  не  капризен
и, не  дрогнув, отвечу  на  каждый  вопрос.

Я  не  очень  давно  так  обжегся  душою,
что, как  раненый  зверь  прячусь  в  темной  норе.
Пусть  любовь  между  нами  не  будет  большою –
мне  достаточно  просто  тепла  в  ноябре.

…Сердце  скачет, как  мяч – учащенно  и  гулко,
содрогаясь от  взглядов, касаний  и  слов…
Сколько  можно  блуждать  по  кривым  переулкам
и  искать  непонятную  эту  любовь?

Наши  раны  сошлись, словно  рты  в  поцелуе.
Мы  поможем  друг  другу  остаться  в  живых.
Не  солому, а  плед  для  тебя  постелю  я,
так, чтоб  места  хватило  как  раз  для  двоих…