О, моя радость...

Степан Аксенов
***
О, моя радость, нежный мой цветок!
Восток проснулся. Желтыми лучами
Он будит Вас. О боже, как жесток,-
Ведь вместе мы бываем лишь ночами.
Во сне свободны мы, как птицы две.
Парим, друг с друга взоры не спуская.
Но ночь прошла. Вот утро на земле.
Что с Вами стало? Вы совсем другая.
И я другой. Суров, ершист на вид,
Угрюм, а иногда неуправляем.
Но только ночь – пока всё в мире спит,
Куда-то снова рядом улетаем.






Фотография из Интернета.