Верный друг

Александр Избенников
Ветер перемен кружится,
Заметая в новый день
Все вчерашние идеи
И иллюзий дребедень

Все летит, горит, кружится,
И осколками мечты
Пыль на улицы ложится,
Словно листья во дворы

Нету больше не религий,
Ни народов, ни царей,
Нету больше ни начальства,
Ни мечетей, ни церквей

Ничего уже не держит
Дух, взлетевший к облакам,
Только хрип да плевры скрежет
На земле еще пока

Только красную зарницей
Неба кровоточит плоть,
Дай моей душе напиться,
Всепрощающий Господь

Накорми и исповедай,
Напои и обогрей,
На прощанье дай мне хлеба
Из двенадцати церквей

 Чтобы плоть твоя, как небо,
 Услаждала мне уста
 Дай вина мне, дай мне хлеба
 Попрошу я у Христа

 И тогда людей пустыня
 Примет вновь мятежный дух,
 Буду с ними я и ныне,
 Буду всем я верный друг