Раковина

Александр Избенников
Бескрайние просторы моря,
И вод сгустевших глубина,
До дна не пробивает толщу
Осиротелая луна

Вода темнеет под давленьем,
Здесь все живое будто спит,
Меня приводит в умиленье
Огромной раковины вид

И она тихо спит в забвенье
Холодной вечности немой,
И от живых здесь охраняет
Секрет многострадальный свой

Поет красиво, одиноко,
Но с многотонной высоты
Во тьме услышат лишь киты
Ее таинственные ноты

На дне таинственного моря,
Куда не проникает глаз,
Прекрасный жемчуг, как алмаз,
В огромной раковине зреет,
Но только вот его забрать
Уже навряд ли кто сумеет