Зелень

Александра Юрьевна Самсонова
          Verde que te quiero verde
                Lorca

Пение птичье чиркает спичкой
О коробок загустевшей дубравы.
Тени оврага пустеют оправой.
Высь

Хрустка, что пустошь, бумажный свежий
Салатный ломоть, и все, что между
Веждами прежнего и надеждой -
Мыс

Тонких букетов из рос, просветов
В гуще, глуши листового ветра,
Между заросших кустов тенет и
Лет

В ласке ладони. Топленой льдинкой
Тают века, и налились реки,
Сферы пиона подняли веки.
Мне

Шепчет сознание о привычном,
Но ни в одном из его обличий
Не узнаю. Веет ворох птичий.
Возле пьет чашечку дня до дна
Наливной комар.