Какого цвета у тебя глаза

Владимир Кабанов 48
Какого цвета у тебя глаза?
Светлы, как день или темны, как космос.
Казалось надо посмотреть в них просто,
Когда не застилает их слеза.

Когда в них не бушует непогода.
Зимой ли летом видно все равно.
Их красота в любое время года,
Как в душу приоткрытое окно.

Какого цвета у тебя глаза?
В них плещется задумчивая вечность,
Разлука в них и будущие встречи.
О цвете их немыслимо сказать.