Именины Хрюши

Валериус
       для конкурса "Деревенское подворье"
       Самовыражение 2 -  http://www.stihi.ru/2013/07/07/7712



На подворье шум и гам -
именины Хрюши!
Поздравляют все его,
дёргают за уши.

Поросёнку ровно год,
он такой счастливый.
"Как же здорово, – визжит, -
что ко мне пришли вы!

А подарок ваш, друзья,
по душе мне очень,
не расстанусь с ним теперь
я ни днём, ни ночью.

С детства всё мечтал о нём,
о таком корыте.
Обещаю, что всегда
буду я умытым!"


2013

илл. с  planetaskazok.ru