Звезда

Александр Избенников
Одиноко, одиноко
В темном космосе бездонном,
Ледяной искрой блистаешь
Мертвой мудростью холодной,

Где не ведом жар и трепет
Человеческого сердца,
Родилась звезда на небе,
Только не смогла согреться

И стальным холодным глазом
Молча светит на подружек,
И в подлунном этом мире
Лишь покой, покой да стужа

И под саваном белесым,
Как под снегом одиноко
Погребенному с рожденья,
Что один в созвездье рока
 
Молча светит, но не греет
В темном космосе бездонном
И, наверное, не любит,
И наверно не умеет...