Бродскому

Владимир Волостников
Память-море, слизни, сотри
Знаки стылых, как лёд, метафор,
Вроде, твёрдых, как суть, внутри,
Но лохматых снаружи, амфор.

Что поделаешь, жизнь-строка 
Сотворяет с душою много.
Это - выгодно, чтишь пока
Лишь себя. Лишь себя да Бога.