На зов Путеводной

Рейхенбахский Водопад
На зов Путеводной, где ветры с  холодных скал
Цепочку шагов заметут - не дели простор
На две неравные доли: на «за» и «против».
Немым укором, с небес с меня глаз не сводит.
«Тебе, Киносура,
я много не досказал».

Твой запах ведет меня в горы – там небо ближе,
«Я без тебя слишком зол».
Отголоском эха
Молебны слышу чужие, я точно слышу,
Под волчьим мехом мотивы ошибки ищут.
Но я пройду сквозь сугробы как можно тише.

Твой свет серебрит мою шкуру,
я как на битву-  под снегопад.
Словно пыль исчезают звуки...
В долину жизни опять с вышних гор спускаюсь.
Все боги глухи.
Скрепя сердце молча каюсь,
Ты вместе с ними
не слышишь мою молитву.
***

Киносура- альфа Малой Медведецы, Полярная звезда.