Всё серьёзно вполне

Александр Шталкин
Навеяло Я. Баст http://www.stihi.ru/2013/07/08/1527
3-е место в рейтинге на момент публикации

Всё серьёзно вполне, ну, а вы полагали забава?
Гениальное, впрочем, приходит всегда по утрам:
Я по крови поэт и эолово выслужил право
Череду направлений указывать буйным ветрам!

То ему говорю - "Пролети над  усталой землёю, (С)
Выкрась ткань парусов темнотой предвечерних палитр"
(Вам не нужен маляр не задорого? Правда, устрою -
Всё умеет и даже без всякой сивушных поллитр!)

Налетай, разведёнки! Обнять и согреть всех сумеет,
Но потом улетит... Ведь нехватка кругом мужиков!
За отдельную плату хандру и мигрени развеет,
(А ещё парень крут по разгону сплошных облаков...)

Раскачать фонари? Для стихии то плёвое дело -
(Не боится, подлец, что ему "хулиганку" пришьют!)
На тугих проводах, тренируя "Сиртаки" умело,
Он Афинам не транж, а везёт пионерский салют!!

Унося разный мусор под лай оголтевших барбосов,
Безвозмездную помощ узбеку окажет он тем!
Дворник это оценит и ласково вытерев слёзы
Боссу дань отошлет, как участник неправедных схем...

Приласкать и пригладить? Спецу здесь вааще нету равных!
Озорник не пропустит ни кровлю, ни робкий тюльпан...
Ветер дальних морей мне для рейтинга служит исправно,
Ну, и сам я, конечно, для барышень Грей-капитан!

Муза вякнуть боится - не хочет ледащая за борт!
Не устану творить в благодарность к священным дарам:
Я по крови поэт и эолово выслужил право
Череду направлений указывать буйным ветрам!!!