порошки XIX

Максим Крутиков
вольтижируй вольтижировщик
форсируй и галопируй
а в это время ты жировщик
жируй

лошадка в утреннем тумане
бредёт по полю рядом ёж
предчувствуют пожар пейзане
ну что ж

карета у ночного клуба
стоит и кучер с галуном
запряжена карета чёрным
бобром

карета у ночного клуба
клуб прямо ходит ходуном
карету запрягли сегодня
слоном

вот агроном борис терентич
посеял во поле люпин
я вижу всё тебе спасибо пило-
карпин

субботник утро так туманно
а вот бревно несёт ильич
увы нацеленный отравлен
кирпич

шаланды полные кефалей
в одессу костя привозил
а также груз пальто сандалий
тротил

я знал что ничего не знаю
хотя мой метод простоват
разумно рассуждал на пниксе
сократ

в квартире двести шисят пятой
на самом верхнем этаже
живёт один а кто понятно
уже

трава землянин торжествуя
с небес на землю правит путь
стремясь скорей траву у дома
задуть

по вечерам в колхозном парке
горячий воздух дик и глух
берёт блок-флейту одинокий
пастух

бежит по полю ефросинья
от страха побелела вся
а в спину жаркое дыханье
лося