Сколько пальчиков на ножке?

Надежда Мельник
Сколько пальчиков на ножке?
- Раз, два, три, четыре, пять!
Любят бегать по дорожке,
А в носочке любят спать.

Самый важный и широкий
Называется - Большой!
Чуточку он одинокий...
Первый пальчик боковой.

Как по лесенке шагаем:
Ниже!
Ниже!
Посчитаем!
Вот Второй, Четвёртый, Третий,
Ой, запутался я, дети!

Нам коровка промычала,
Что начнём считать сначала.

Самый первый шёл домой,
Назывался он Большой!
А за ним идёт Второй,
Вот уже и Третий!
Лужу заприметил...

А потом шагает гордый
Пальчик, всё-таки Четвёртый!
Самый маленький - Мизинчик,
Ножки каждой он любимчик!