Монолог авто

Кировчанка
Когда то я была красива,
 Мой лак блистал , переливался.
А под капотом мощь и сила,
Меня кто видел – восхищался.

Ах, хороша! Какое чудо!
Изгиб крыла, В салоне – блеск!
Служить я верно людям буду,
И это мне не надоест.

Хозяин первый мне достался -
Его я точно не забуду!
Он часто мною любовался
Берег, лелеял, словно чудо.

Не рвал мне сердце на подъемах,
И скорость ровную держал
Расходом топлива доволен.
Ну, вообщем, просто уважал.

Вторым был молодой парнишка.
Меня он долго выбирал.
Был щепетилен, даже слишком,
Жаль, редко масло он менял.

Служила третей я девице -
Вот тут отдельный разговор.
Она летала, словно птица,
И даже раз снесла забор.

Ты стал четвертым, и последним.
Могла бы я еще служить.
На свалке я – в ряду переднем -
Ты слишком торопился жить.

Гонял на мне. Как сумасшедший,
Машины часто «подрезал»,
Как будто Бог, с небес сошедший
Других вообще не уважал.

Как будто ты один на трассе,
И все дозволено тебе
А говорить тебе напрасно,
Что рано ль, поздно быть беде.

В тот день ты как обычно вышел,
Держа бутылочку в руках.
За руль  упал и сотню выжал,
Тебе ж не ведом в жизни страх.

Ревел мотор мой, надрываясь,
Летел асфальт из- под колес.
И сердце б, может,  разорвалось,
Когда вообще пошел в разнос.

Ты на педаль давил нещадно,
Машин вокруг не замечал.
И гнал меня ты беспощадно,
Пока судьбу не повстречал.

Ждала она за поворотом,
Смерть притаилась рядом с ней.
Стоял КАМАЗ,  немного боком,
И не было на нем огней.

Была бы скорость не такая,
И водку б ты тогда не пил.
Была б у нас судьба иная,
Жила бы я и ты бы жил.

Теперь ржавею я  - разбита,
А ты в земле лежишь сырой.
Хотя, что говорить, как видно
Стремился ты в тот мир иной.

Ты суетился в жизни этой
С презреньем на людей глядел.
Дозволено тебе, мол, это.
Все брать от жизни ты хотел.

Поверь, судьбу не обмануть  ведь,
И не объехать  за сто верст.
Кто едет «с головой» - доедет.
Кому то лишь сырой погост.

Я , знаешь, тоже жить хотела,
И радость людям приносить.
Теперь лежу вот здесь, без дела,
И просто продолжаю гнить.

Быть может кто –то, прочитая
Мой не затейливый рассказ.
Подумает, что жизнь простая
Дается людям только раз!