Муза дождя...

Светлана Балагула
 Как часто мы понимаем, что одиноки... Как редко думаем о том, что оставим после себя.... Как высоко и гордо поднимаем голову, когда кому-то необходимо простое ласковое слово... Люди, почему мы так жестоки к другим? Лучшее, что можно оставить - это добро... Жизнь такая короткая... Даже самая длинная...
 
 
Мой дождь, минута за минутой, стирает все мои печали,
Как ластик... Ожиданья смутно судьбу любовью не венчали...
По крыше пляшут истерично слепые капли вальсом... Блюзом
Я слышу исповедь. Лирично рождается в капели Муза...
Переиграло наважденье: кусками выстирано сердце,
А дождь в туманной мокрой лени напоминает мне младенца...
Что любит всех. В его все плене... Он тянет ручки за блестящим,
Ему плевать в каком колене рожден. Не прошлым. Настоящим...
А дождь? Святым спасибо каплям: безбашенно ломаю стены,
И снова в жизнь. Мои спектакли искать устали мне замену...
Пусть будет так: в дожде рождаюсь, омытая мечтой свободы.
Я все прощаю. Но не каюсь. Такая вот моя порода...

Да, на столе лежит бумага, разбросаны карандаши,
Дождя божественная влага спасла мне часть моей души...

Экспромт. 10. 06. 2013. Настроение – дождь...