Пять букв

Ирина Лазаренко
                Хмурое утро рассветом заляпано,
                втиснуто в лоно седой электрички, 
                бродит,  шатаясь с  протянутой шляпой;
                есть папироска, но кончились спички.
 
                Шмыгает носом:– Подайте служивому,
                за огонёк я отдам всё до крошки.
                Ночка краюху луны положила, 
                вот, забирайте и звёздочки-брошки...
               
                Курит. Туман над вагоном клубится.
                Катится Солнце, открыв небу очи.
                Полог откинула ранняя птица,
                милует свет его, вьётся, хлопочет.

                В пыльном окне, зацелованном мухами,
                кружатся чёрные избы да ёлки, 
                станций  с назва…  с пирожками-старухами, 
                красные шапочки, старые волки.

                В серых подтёках окошка чумазого
                слово «люблю» – подноготную грязи 
                кто-то унёс, и сияет алмазами 
                вечное чувство небесною вязью.