В зелёном киселе

Ирина Лазаренко
                Распустила  речка  рукава,
                Ветерок  батистово  колышет.
                По зелёной  кромке  в кружевах   
                Белой гладью лебедь тонко вышит.
               
                Ласточки в  небесной  кисее
                Облака мережат солнца  ниткой.
                Лодка  спит в  зелёном  киселе,
                Челноком  ныряя,  речку  выткав.

                Я качаюсь  в ней.  Душа  морей,
                Опустив  ладонь  весла  в прохладу,
                Ловит  серебристых  пескарей,
                Слушаем  горластую  цикаду.

                Жизни  миг,  и ленты  детских  снов
                Заплетает  в косу  тихий  вечер.
                Лишь  задвинув  суеты  засов,
                Понимаешь  что  такое  вечность.



Фото Лолы Пидлуской (Лодочка)