***

Андрей Урбанович
Как давно всё это было,
всё зима припорошила.
За окном от стуж белёсым
облетевшие берёзы
на ветру окоченели
и качают их метели.
Занавесят звёзды окна,
свет луны свои волокна
разметает во мгновенье,
в блёклом лунном отраженье,
словно в зеркале разбитом,
промелькнёт сюжет забытый...
Как давно всё это было!
Время било – не разбило.
И печаль, и радость разом
предо мной одним рассказом:
где дожди хлестали – ждали,
где встречали и прощали...
По земле оледенелой
снег взбурлил позёмкой белой
и, крупой слетая с крыши,
шепчет что-то. Что? Не слышу.
Во дворе, забившись в угол,
тяжело вздохнула вьюга.
Так в узор единый свиты
те разлуки, те обиды –
всё, что мной тогда владело...
А над стужей оголтелой,
ожидая, сердце стыло...
Как давно всё это было.