Путь

Вика Нара
Пройдите путь мой от начала,
почувствуйте, как я люблю.
...Пусть мой паром давно отчалил,
до берега я доплыву.

Ах, право, очень неудобно
тревожить светлый миг мечты.
Любить, затмению подобно.
Любить до полной слепоты.

Как можно позабыть веленье
посланников от Ваших нег,
не попросить у них прощенья
за то, что не растаял снег?

Я праздную победу ночи
над царством в е ч н о й темноты.
И я люблю Вас, между прочим.
Люблю до: сердца глухоты.

                21 янв. 2007