Набросок

Андрей Урбанович
Она вошла... Теплом её дыханья
(так греют руки) пробудился дом,
и, ощутив своё существование
под неуклюже брошенным плащом,

вздохнуло кресло. Время потерялось,
как лопасти в вращениях винта,
и медленно пружиною сжималась
готовая вернуться пустота.