А мне на солнце нужно. Цикл Что было, то было

Вера Безымянная
Живя с тобой, всегда лишь выживала,
Как будто в омуте плыла,               
тонула в нём и выплывала.               
               
Мне было страшно, но влекло,                был холод, было и тепло.               
Я там сидела долго
И до костей продрогла.
               
Любить тебя, как суждено,               
Но жить с тобой не нужно:
В том омуте и в день темно,               
А мне на солнце нужно... 
     2007г.