Не выжить жажду - просто жить...

Андрей Урбанович
*  *  *

Не выжить жажду – просто жить
смешно ль... нелепо... мудро...
Вчерашний сор не ворошить,
не ворожить на утро,

но как родившийся едва
вдыхать сей мир и слушать,
учиться заново словам,
забыть, как ужас сушит.

Читать и в пропасть между строк,
и в бездну многоточий
уметь упасть. А в оный срок,
однажды... между прочим

встав из-за старого стола,
чтоб дня вдохнуть остаток,
почувствовать, как два крыла
восходят от лопаток.