Сахара

Наталья Кононирова
По Сахаре, по пустыне
Ходит ветер, ходит синий,
Удивленно подняв бровь:
Ни ручья, и ни речушки...
Тут растут, наверно, сушки...
Где оазис благодатный,
Чтобы жажду утолить?

И пригонит ветер тучи -
Ворох кораблей летучих -
С самой снежной, горной кручи,
Чтобы дождь в песок пролить...

Заструится бодрый душ
На оранжевую сушь...
Вспыхнет изумрудным цветом
Запесоченная глушь...