Кукла Маша

Марина Смыслёнова
У меня есть кукла Маша.
Ей наверно двадцать пять.
С ней играла мама в детстве
И ложилась ночью спать.
Заплету косички Маше,
Подрисую ей лицо
И сошью ей платье, юбку.
Пусть красуется ещё.
Бант привяжем ей в горошек,
Нарисую бровь вразлёт
И готова наша Маша.
С ней поедем мы в поход.
Наберём в лесу малины,
Землянички и калины.
И грибочки на засолку.
А потом пойдём на дачу.
Там решим одну задачу,
Как солить нам помидоры,
Вкусным маминым рассолом.
Почему же с нами Маша?
Помогает нам всегда.
Маме, бабушке и дочке.
Сколько лет мы ей не знаем.
Но везде её таскаем.
Неразлучные подружки,
Очень дружная семья.