Параллельный мир

Алексей Бажов
Глаза твои искрятся и поют!
Ты далеко в садах – тепло там и уют.
На севере же я – метель здесь холода,
Огромна, велика наша Земля!

Раздолье ветрам – у тебя жара
И марево висит с утра и до темна.
А у меня темно – тут заполярный круг.
Мороза торжество на сотни вёрст вокруг.

Как встретиться с тобой не знаю,
Меж нами сотни лет пути…
А километры что –
Нырнуть, проплыть, пройти!

Живём с тобою в параллельных,
Неизведанных мирах, и только …
В сумасшедших всё  в мечтах!
Витки соседние в рядах, но  нам не ведам страх.

Что делать, знаю – есть ты вдалеке.
Черешню на деревьях собираешь налегке.
А я взлетаю вверх, иду по маякам.
Сигналы подают воздушным всем судам.

Штурвал забрал вновь на себя автопилот.
Не в первый раз GPRS  в пути ведёт.
Но что за шутки, карта ну совсем не та!
Сигналов нет и врут мои глаза!

Тайги на месте встали города.
И голос строгий запросил кто я…
Штурвал в руках – под нами полоса.
Посадки мягкой … здесь Земля не та!

Борт встал, с ума сойти – где я?
И почему названья всё не те?!
Трап подан. Страшно. Шаг туда…
Узнал во снах знакомые глаза!

2013