Фантазия на тему

Кировчанка
Стояла  на обочине девчонка
Сломался грузовик ее – беда!
В руках  лишь тонкая отвертка
А инструменты дома, вот балда.
Стоит и только слезы вытирает,
Как быть? Что делать? Как помочь беде?
Как сообщить домой? Она не знает
Здесь телефон вне зоны. Только где
Искать ей помощь не пустой дороге?
Уж ночь подходит, а она стоит.
По той дороге редко кто проходит
Чуть в стороне от трасс она лежит.
Взяла сей рейс она – погорячилась.
Подумала, что тут не далеко,
Да вот напасть, поломка приключилась.
И сделать вроде просто и легко.
Но нет ключей – забыла, торопилась,
Хоть никогда  не отдавала  ведь……
Сосед просил – она с ним поделилась,
Забыл вернуть! Вот увалень! Медведь!!!
Так и стояла бы, слезинки вытирая,
Но фары показались из дали
Решила фура срезать здесь, не зная
Того, что может приключится впереди.
Там за рулем сидел парнишка местный,
Поэтому дорогу эту знал.
Среди своих он балагур известный,
Подруги только нет – не повстречал.
Решил притормозить – помочь бродяге,
Случиться может с каждым  - скоро ночь.
Нужна ведь помощь другу – бедолаге,
Ну как проехать мимо – не помочь?
Остановился – вышел на дорогу.
«Привет, братишка! Дай ка подмогу…..»
Один лишь взгляд! И я не вру, ей Богу!
В глазах девчонки парень утонул.
Вот так порою сводит нас дорога….
Бывает просто – «здравствуй» и «пока»,
Но нет пути верней – чем путь «От Бога»,
Которая нас сводит на века…..