Ты не думай, что мною забыта...

Денис Готтесман
Хоть ещё один день дай побыть мне с тобой,
даже если расстанемся завтра,
и бодрящее кофе вприкуску с мечтой
вновь судьба предлагает на завтрак;
аппетита уж нет, и нарушен баланс,
и нелепость ошибок смущает,
в снах последней любви затяжной декаданс
мне разлуку с тобой не прощает…

В час, когда не скажу больше ласковых слов,
ты не думай, что мною забыта,
просто сердце, уставшее верить в любовь,
навсегда для признаний закрыто;
а потерянный ключ нам никак не найти,
он упал где-то в ров ожиданий,
остаётся босыми по снегу идти,
не смотря на безумство желаний…

Хоть ещё один раз дай побыть мне с тобой
в неизбежности полного счастья
и ночным мотыльком окрылённым мечтой
в поднебесье взлететь в одночасье;
дай увидеть тебя не во сне, - наяву,
за листвою кружащейся в ветре,
я, надеясь всю жизнь, за тобою бегу,
на каком обрету километре…?