Несчастливое моё число 13...

Людмила Кононенко-Свирьская
Несчастливое число "тринадцать"
Будто в сказке,"тридцать первым" обернётся,
И не станет кандалами бряцать -
Лишь курантов боем отзовётся.
Лучше порознь, если тесно вместе
В недоверье, как во вражьем стане.
Беззаботной радости нет места,
Но печаль светла, ко дну не тянет.
Дань традиции - прощальное прощенье,
Если встретимся - не бросимся в объятья.
В муках долгих и страданьях - очищенье:
Роковые чувства - как  распятье....
Два плюс два... один плюс три... Забава...
Росчерк молнии - небесная поспешность,
Гром с галёрки тучи крикнет:"Браво!".
Для притирок - вечность как погрешность...
Послевкусие Любви - мытарства,
Несмеяна Долюшка - капризна.
В Тридевятом выдуманном Царстве
Сорок сорокОв отслужат тризну...
Травы скошены, стрегут газонам чёлки.
Успокоились расшатанные нервы -
Липы нарядились, словно ёлки,
Чтоб тринадцатое стало тридцать первым...