Господь похож на продавца

Владимир Корн-Березовский
Господь похож на продавца -
Даёт нам жизнь, но что-то недовесит:
Не давши совесть - рядит в подлеца,
Создаст глупцом и - нет, не перекрестит.

Кому-то тело - тощий стебелёк,
Кому-то пузо - очень тяжким грузом,
Кому-то искривленье ног,
Кому-то задницу - арбузом...

Смеяться, право, же грешно
Над оболочкой - над фигурой.
Посмейтесь, если вам смешно -
Над видом только, не натурой!

Господь всегда недодаёт -
Кому ума, кому-то тела...
Себе излишки заберёт?
Да мне, по сути, что за дело...