пережив все живое в себе

Маргарита Матвиенко
Пережив все живое в себе,
Поиск цели прикрывши мишенью,
Вилами рисовал на воде,
Слово "счастье" на лбу отраженью,
Понимая душой, он на дне,
Ну а гладь-это данность мгновенью.

Не набрав высоты- жизнь в пике,
Для паденья-поля без сражений,
Ото всех и всего вдалеке,
Без попыток с собой примирений,
Область замков на зыбком песке,
Выбрал местом своих заземлений.