Раздумья

Юрий Зенков
Он пил не пьянея и пил очень много.
Ведь завтра ему предстояла дорога.
Дорога домой в свои милые дали,
Которых глаза десять лет не видали.
Сидел он и думал за кружкой пивною,
«Кто ждет меня там? Что там будет со мною?»
Лишь только бы ждали родные поля,
Отдам я им сердце, себя не щадя.
Да, был я обижен и изгнан с позором.
Но нет не людьми, а собачьей сворой.
Земля же родная, со мною на веке,
Пусть даже закроются дряблые веки.
Сидел он и думал до самого утра.
И встречу себе представлял очень смутно.
И все же душа, так рвалась на вокзал!
Ведь столько он лет о России страдал.