Утонуло

Туман Над Водой
Утонуло поле в солнце,
Восходящем на востоке,
Растрепав свои колосья.
И легло послушно в ноги
Молодых и загорелых,
Ветром волосы убравших
Пареньков и тонких девок,
Рано жатву начинавших.

Утонула в солнце речка,
Молоком парным стояла
Так до самого обеда.
Все тепло не отгоняла
От своих ключей студеных,
Бьющих в стылые низины,
Принимая на купанье
Девушек и парней сильных.

Утонул и день сей летний
Дымной пыли жатву знавших,
В раскаленных солнцетоках,
Потом тело обнимавших.
И настал такой желанный
Вечер отдыха и пляски.
И вернули парни девкам
Солнцем отданные ласки.
06.07.2013