исповедь

Ию Стихийная
                Моей подруге Ольге, от которой я услышала
                врезавшуюся в мозг фразу: "Бог никогда
                не станет ломать нас через колено"


РаспластАться. Ничком.
До немыслимой боли сустАвной
                в пол вплавиться.
"Отче добрый!" - полыни в гортани
                удушливый ком.
Нёбо сухо, мертвО, горячо...

"Твоё Имя да свЯтится..."

После - в горле лишь сип.
Слов молитвенных, нужных - не высказать.
Я не вправе
             ни жизни,
                ни смерти себе испросить.
Вся замарана
             мыслями низкими.

Грех мой - иго моё -
будто мельничный жЕрнов за пазухой.
Как же больно!..
                Расплавиться.
                РаспластАться.
                Ничком.
До ключиц,
             до хрящей,
                до рифлёных подушечек пальцев...
И тогда, может статься,
Небесным Пресветлым Отцом
                мне воздастся
не за грех - за его искупление
                пламенно-нервное...
________________________________
Ты не станешь ломать чрез колено,
я верую!..
             верую!