Дракон умер - да здравствует Дракон!

Денис Кустылкин
Мир боли пал. Тугие взведены пружины
Часов, что прежде, плесенью покрывшись,
Ни звука не могли произнести
Под страхом смерти и в теченье многих лет.
Огонь борьбы погас, и все с земли поднялись,
Чтоб посмотреть судьбе своей в глаза.
Все хорошо!.. Но что-то здесь не так:
Остались псы, хоть под личиною овечек.
А на Драконовой могиле круглый год
Пестрят цветы и демонстрации проходят.
И вот – среди толпы рабов осиротевших
Другой Дракон растет! Не бьют часы…

Рабы хозяина нашли, а он того и ждал!
Он сделал так, чтоб возвели его на пьедестал.
Опять сто тысяч человек простились с головой.
Один Дракон погиб навек – да здравствует другой!

Овечьи шкуры в тот же час поразбросали псы.
И первый отдан был приказ – остановить часы!
Смерть начала свой страшный бег наперевес с косой.
Один Дракон погиб навек – да здравствует другой!

Вернулись, как кошмарный сон, былые времена.
Многоголосный тяжкий стон вдруг издала страна.
Согнулся честный человек у власти под пятой.
Один Дракон погиб навек – да здравствует другой!

Достался всем хороший кляп и черные очки,
А кто же был отнюдь не раб – тех рвали на клочки.
Но мало кто ту власть отверг наперекор с Судьбой.
Один Дракон погиб навек – да здравствует другой!

Но дальше быть так не могло – восстание грядет!
«Коль нет Добра, пусть сдохнет Зло!», а кто потом придет?
Придет тиран, начав свои век, и кликнет лозунг свой:
«Один дракон погиб навек – да здравствует другой!»

Нашелся честный гражданин среди страны Часов.
Он вырвал душу из теснин и вразумил рабов.
Тот очень честный человек пожертвовал собой.
Один Дракон погиб навек – пускай умрет другой!