После дождя

Елена Кузнецова 20
Вот и дождь! Льётся влага живая!
Пьёт взахлёб, исстрадавшись, земля.
И дождинки, листву умывая,
Веселятся, по лужам звеня.

Вьётся лёгкий парок над асфальтом,
Зной полдневный давно позади,
Вечер ластится свеженьким франтом,
Приглашая гулять до зари.

Сквер зелёный, раскинув объятья,
Не надышится после дождя,
А ряды фонарей, словно братья,
Улыбаются, в ночь уходя.