Солнечный трап

Беглый Лев
Я чайка. Но крыльев нет.
Я волчица, упавшая в снег.
Не смирюсь со слабостью перебитых лап -
Я буду свету навстречу бежать, я вижу солнечный трап.

Я слышу проклятья вслед.
И злые смешки: "А крыльев-то нет!"
Но, чтоб ваших насмешек объектом не быть -
Мне придётся однажды взойти на солнечный трап и о вас позабыть.