Вспоминая книгу Мастер и Маргарита

Михаил Бордонос
               1

Вот Истины пропущенной фрагменты:
У Воланда, у самого! болят колени!
Их верная служанка растирает
Дивными мазями ведьмацкого прогресса.
А как же с молодильной мазью Маргарите?
С возможностью менять своё обличье?
С перемещением в мирах и вечной жизнью?
Есть неподвластное, выходит, и ему?
В нём – его суть, ядро, его основа,
 Над ней довлеют не его законы;
А чьи они, физического мира,
Который создан? сотворён? богами?
Духовного? Там автор тот же.
Итак, у Воланда давно болят колени,
А было время…значит, и придёт,
По нарастающей приблизится конец.
На век наш хватит этих персонажей,
А что потом – кому, то – интересно?
Воланд скончается, бездетным, одиноким;
Кому творить добро средь божьей немоты?

               2
«Тот, кто подвесил, сможет оборвать».
Подвесил, дав иллюзию свободы,
Жизни иллюзию, иллюзию любви,
Шестую матрицу – божественны перчатки.
Для опытов? За-ради шутки?
Иль в этом польза для его же блага?
Не правда – истина в другом – подвесил.
Расслабиться, и наслажденье получить?         12.02.2013.